3:2:1で♪きゅうりと大根のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 大根 3センチ
- ◎めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3
- ◎お酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりと大根をスティック状に切る。
ビニール袋に◎を合わせて砂糖を良く溶かし、漬け込んで完成。
きっかけ
めんつゆとお酢の組み合わせにハマっています♪
おいしくなるコツ
食べごろは3時間くらい漬けてから。夜作って、翌朝には美味しく漬かってます♪
- レシピID:1680004934
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/11/27 13:07簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
きゅうり、大根の消費にも。