ほうれん草としらす卵の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草としらす卵の和え物
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
鉄分&カルシウム摂取♪
しらすの散らからない工夫ありです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をぎゅっとしぼり、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を敷いて、しらすをよく混ぜた卵を入れ、炒り卵を作る。
  2. 2 炒り卵の粗熱がとれたら、ほうれん草とボウルに入れ、砂糖・醤油で和えて完成。

きっかけ

お弁当に、ごま和え以外のほうれん草のおかずを考えました。

  • レシピID:1680006206
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る