我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
・ぜんまいと糸こんにゃくは食べやすい長さに切り下茹でする
・人参は太千切りに
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りに -
2
雪平鍋にサラダ油を熱し、人参・ぜんまい・糸こんにゃくを順に入れて、全体に油がまわるまで炒める
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3
水を加えて沸騰したら、油揚げと調味料を入れる
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4
煮汁が少なくなるまで、中火で煮含める
-
5
姉妹レシピ
<筍とわらびの五目煮>
レシピID:
1270008575
関連情報
- 料理名
- ぜんまいの煮物
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常備菜に作っておけば、おかずやお弁当に重宝します。