レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿ レシピ・作り方

レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あと一品というときやお弁当にも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじんは3~4cmの長さ、太めの千切りにする

    しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2 にんじん、しめじを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かける
  3. 3 水気をとってから塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、なじませれば出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩昆布、鰹節はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021059
  • 公開日:2015/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず5分以内の簡単料理火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 作り置き つくおき 常備菜 火を使わない すぐできる 冷めてもおいしい 詰めやすい 隙間埋め レンジ
料理名
にんじんとしめじのおかか塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/01/07 16:57
    レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿
    簡単で美味しかったです!
  • wmdajgpt
    wmdajgpt
    2020/09/26 21:39
    レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿
    レンジでできてしまうのでとても簡単に作れました。
    塩昆布の味がよく合います♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/03 20:49
    レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿
    じゃがいもプラスで作ってみましたぁ〜♪簡単で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/06/15 06:55
    レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿
    とっても簡単に美味しく出来ました!彩も良いのでお弁当に入れさせて頂き♩電子レンジ調理で助かりました☆ごちそう様です‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る