レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんじんは3~4cmの長さ、太めの千切りにする
しめじは石づきをとってほぐしておく -
2
にんじん、しめじを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かける
-
3
水気をとってから塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、なじませれば出来上がりです
関連商品
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひまたん♡2021/01/07 16:57簡単で美味しかったです!
-
wmdajgpt2020/09/26 21:39レンジでできてしまうのでとても簡単に作れました。
塩昆布の味がよく合います♪ -
めぐゾー2020/09/03 20:49じゃがいもプラスで作ってみましたぁ〜♪簡単で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/15 06:55とっても簡単に美味しく出来ました!彩も良いのでお弁当に入れさせて頂き♩電子レンジ調理で助かりました☆ごちそう様です‼︎