(3ページ目) 基本のレシピ・作り方 総合情報

基本のレシピ一覧 6884品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ☺揚げずに簡単♪美味しい皮つきローストポテト☺
    ☺揚げずに簡単♪美味しい皮つきローストポテト☺ じゃがいも、オリーブオイル(サラダ油でも)、【基本の塩味】、塩、粗挽き黒胡椒(お好みで)、ドライパセリ(お好みで) by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 4
  2. 小豆かぼちゃ★いとこ煮
    小豆かぼちゃ★いとこ煮 かぼちゃ、基本の煮小豆、(レシピID:、1900009512)、砂糖、醤油 by ++めい++
    つくったよ 6
  3. トマト缶で超簡単♡チキントマト煮込み♡
    トマト缶で超簡単♡チキントマト煮込み♡ 鶏むね肉、玉ねぎ、カゴメ基本のトマトソース、オリーブオイル、塩こしょう by 走るトマト
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
    春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! わらび等の山菜、水、☆灰を使って灰汁抜き、・木灰・わら灰等…有害成分の混ざらない物、☆重曹を使って灰汁抜き、・重曹、☆炭を使って灰汁抜き、・BBQ等に使う木炭 by nkkmarine
    つくったよ 8
  2. 基本のトマトソースで作るナポリタン★
    基本のトマトソースで作るナポリタン★ 基本のトマトソース、オリーブオイル、パスタ、ウィンナー、ケチャップ、塩胡椒、パルメザンチーズ(無くてもok) by うみ ひま
    つくったよ 1
  3. 重石なし!で、簡単うまく焼けるタルト台 空焼き
    重石なし!で、簡単うまく焼けるタルト台 空焼き ( 18cm タルト型 )、無塩バター、粉砂糖、卵黄、薄力粉 by *レモンちゃん*
    つくったよ 41
  4. 離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法
    離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法 大根、水 by やぎぽこ
    つくったよ 3
  5. 【ママパン】基本の食パンミックスで作るミニベーグル
    【ママパン】基本の食パンミックスで作るミニベーグル 基本の食パンミックス、水、サフ インスタントドライ・イースト赤、お好みでトッピング↓、ハム、チーズ by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  6. 失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリーム♪
    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリーム♪ ★シュー生地、有塩マーガリン、水、牛乳、薄力粉、卵、★全卵カスタード、卵、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、バニラオイル by torezu
    つくったよ 4
  7. 三温糖と醤油で♪簡単基本のカレイの煮付け♡
    三温糖と醤油で♪簡単基本のカレイの煮付け♡ カレイ、酒、三温糖、醤油、水 by *kuuuma*
    つくったよ 3
  8. 基本の甘酢 いろいろ野菜の甘酢漬け
    基本の甘酢 いろいろ野菜の甘酢漬け ☆酢、☆砂糖、☆塩、お好みの野菜、セロリ、キャベツ、人参、茹でたとうもろこし、きゅうり by まっちG
    つくったよ 1
  9. 中華の定番!基本の春巻き
    中華の定番!基本の春巻き ○豚肉、○しいたけ、○たけのこ、○長ネギ、春雨、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切り、☆酒、☆水、☆砂糖、☆醤油、☆鶏がらスープの素、☆塩こしょう、☆オイスターソース、☆ごま油、水溶き片栗粉、春巻きの皮 by にいさん6011
    つくったよ 25
  10. 基本のだしで和風スープ
    基本のだしで和風スープ わかめ、えのき、塩、薄口醤油、小口切りネギ、*だし(数回分)*、昆布15cm×6cm、鰹節、水 by tukuyo93
    つくったよ 8
  11. 基本のディプロマット・クリーム
    基本のディプロマット・クリーム 基本のクレームパティシエール、⇒レシピID:1790002036、45%純生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、水 by Maiko_kuma
    つくったよ 3
  12. 山飯★カゴメ基本のトマトソースでワンポットパスタ
    山飯★カゴメ基本のトマトソースでワンポットパスタ パスタ、カゴメ基本のトマトソース、ツナ缶、だしの素、塩コショウ by 若竹屋伝兵衛
    つくったよ 6
  13. 絶品!バルサミコ酢ドレッシング
    絶品!バルサミコ酢ドレッシング バルサミコ酢、オリーブオイル、蜂蜜(なんでも。基本はアカシア)、にんにく、黒胡椒、塩、しょうゆ by さつき(´∀`*)
    つくったよ 12
  14. 【超簡単・節約】基本の手作りジュレドレッシング
    【超簡単・節約】基本の手作りジュレドレッシング コンソメ、昆布水(もしくはミネラルウォーター)、粉末ゼラチン、コショウ(色はお好みで)、乾燥オレガノ、乾燥バジル by Seika A
  15. 基本のトマトソースで作る☆ベーコントマトパスタ☆
    基本のトマトソースで作る☆ベーコントマトパスタ☆ パスタ、基本のトマトソース、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪輪切り、胡椒、オリーブオイル、塩 by うみ ひま
  16. 寝かせてジューシー!基本のハンバーグ
    寝かせてジューシー!基本のハンバーグ ☆合挽き肉、☆卵、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆パン粉、☆牛乳、☆塩、☆コショウ、☆ナツメグ(お好みで)、ケチャップ、中濃ソース by りんごの台所
    つくったよ 1
  17. 【基本】おばあちゃんの☆炊き込みご飯
    【基本】おばあちゃんの☆炊き込みご飯 米、鶏肉、☆しょうゆ、☆酒、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、人参、▲しょうゆ、▲酒、▲だしの素、▲塩 by 栗皮茶
    つくったよ 89
  18. [ル・クルーゼ公式] 5倍がゆ(基本のおかゆ)
    [ル・クルーゼ公式] 5倍がゆ(基本のおかゆ) 米、水 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  19. あらで作る★基本のぶり大根
    あらで作る★基本のぶり大根 ぶりのあら、大根(2L)、米のとぎ汁、.、★水、★酒、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★薄切りのしょうが by ねこすけ
    つくったよ 13
  20. 基本の簡単そうめんチャンプル♪シンプルな美味しさ♪
    基本の簡単そうめんチャンプル♪シンプルな美味しさ♪ そうめん、タマネギ、シーチキン(ツナ)、ごま油、醤油、ほんだし(顆粒)、塩、粗挽き胡椒、刻みネギ(今回は使っていませんが) by Nao’s
    つくったよ 114
  21. 基本のお吸い物
    基本のお吸い物 だしの素、みりん、うすくち醤油、塩、水、入れたい具(野菜や豆腐ナド・・・) by ぱんだna
    つくったよ 89
  22. 海老のパリパリ変わり揚げのワンプレート献立
    海老のパリパリ変わり揚げのワンプレート献立 海老(25gくらいのもの)、酒、塩、生姜すりおろし(チューブでok)、ワンタン・シュウマイの皮、⬇︎ワンプレート献立レシピ、簡単で美味しい‼︎基本の塩からあげ、小松菜とエリンギの明太和え、鶏肉とれんこんの粒マスタードソース和え by u_smyles
    つくったよ 1
  23. 基本のすし酢☆レンジで簡単☆ピクルスにも♪
    基本のすし酢☆レンジで簡単☆ピクルスにも♪ 酢(米酢の方がマイルド)、砂糖、塩、昆布(お好みで) by sirotandaisuki
    つくったよ 9
  24. レンジ3分で超簡単★基本のナムル
    レンジ3分で超簡単★基本のナムル ほうれん草、人参、もやし、酒、★ごま油、★鶏がらスープの素、★塩、いりごま by Ykitchen
    つくったよ 14
  25. カゴメ基本のトマトソースでトマトパッツァ
    カゴメ基本のトマトソースでトマトパッツァ カゴメ基本のトマトソース、タラ(白身の魚ならなんでもOK)、玉葱、茄子、ブロッコリー、しめじ(きのこ類ならなんでもOK)、プチトマト(あれば)、★ブラックペッパー by チヅ
  26. 我が家流♪バスク風チーズケーキ
    我が家流♪バスク風チーズケーキ 〈基本の分量@卵1個〉、クリームチーズ、生クリーム、上白糖、卵(M)、アーモンドパウダー※、※なければ薄力粉またはコーンスターチで、粉チーズ(省略してもOK)、柑橘類※の皮(省略してもOK)、※農薬不使用&ノーワックスのもの by tara@minfannote
  27. 基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
    基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい 酒粕、鶏モモ肉、大根、にんじん、白菜、白ねぎ、豆腐、だし汁、味噌、柚子の皮(またはすだちの皮) by balletmom
    つくったよ 7
  28. 失敗しない!基本のシフォン風スポンジケーキ!
    失敗しない!基本のシフォン風スポンジケーキ! 21cmデコケーキ型・1台分、卵、薄力粉、卵白用砂糖、卵黄用砂糖、牛乳、サラダ油、バニラオイル by torezu
    つくったよ 4
  29. ダイエットに!しらたき入りのトマトスープ
    ダイエットに!しらたき入りのトマトスープ トマト、カゴメ 基本のトマトスープ、ジャガイモ、塩・コショウ、しょうゆ、みりん、バジル(乾燥)、オレガノ(乾燥)、マギーブイヨン、水、しらたき by まめりっくす1号
  30. わけぎとイカのぬた和え
    わけぎとイカのぬた和え わけぎ、イカ(頭)、基本の酢味噌、ゆず by みけねこめ
    つくったよ 1
  31. 簡単っ!失敗なしっ!イチゴムース
    簡単っ!失敗なしっ!イチゴムース 18cmセルクル1台分、いちご、粉ゼラチン、グラニュー糖、水、生クリーム、失敗なしの基本のスポンジケーキ by さやかうた
    つくったよ 10
  32. 素朴が美味しい♡シンプルイズベスト♡ひじきご飯
    素朴が美味しい♡シンプルイズベスト♡ひじきご飯 米、乾燥ひじき、にんじん、油揚げ、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆顆粒和風だしの素、☆顆粒鶏ガラスープの素 by Guuママ
    つくったよ 18
  33. 濃厚ソースが美味しい♪ポークチャップ
    濃厚ソースが美味しい♪ポークチャップ 豚肉(ロース・肩ロース等のとんかつ用)、塩コショウ、サラダ油(野菜・豚肉のソテー用)、(付け合わせ)、人参、ジャガイモ、パセリ、(ポークチャップソースの材料)、サラダ油、ガーリックペースト、玉ねぎのくし切り、基本のトマトソース(カゴメ)、中濃ソース、ケチャップ、コンソメ顆粒、砂糖、バター by すたーびんぐ
    つくったよ 3
  34. デルモンテ基本の完熟トマト・ソースでWチーズパスタ
    デルモンテ基本の完熟トマト・ソースでWチーズパスタ パスタ(乾麺)、○デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮、○水、○ウインナー輪切り、スライスチーズ、プロセスチーズ5mm角カットにする by Mariまり
  35. サーモンとアボカドのタルタル
    サーモンとアボカドのタルタル サーモン(刺身用)、アボカド、カゴメ基本のトマトソース295g by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 20
  36. 簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン
    簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン 強力粉、(計量カップ2)、牛乳、砂糖、塩、マーガリン、ドライイースト by saori21007
    つくったよ 25
  37. ラーメン店の基本的な炒飯
    ラーメン店の基本的な炒飯 ご飯、卵、ネギ、叉焼、塩、旨味調味料、胡椒、ラード by うさ山
    つくったよ 9
  38. 基本のサバの味噌煮
    基本のサバの味噌煮 真さば(三枚おろし)、生姜、★水、★酒、★砂糖、味噌 by auaaa
    つくったよ 76
  39. 煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ
    煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ A:合いびき肉、A:玉ねぎ(みじん切り)、A:パン粉、A:牛乳、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース295g、ブロッコリー、モッツアレラチーズ by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 19
  40. 塩バターのベーグル♪
    塩バターのベーグル♪ 基本のベーグル生地(下記レシピ参照)、レシピID、1500030611、バター、岩塩、※茹でる用の材料、水、ハチミツ by Tai
  41. 簡単おやつ♡卵不使用♪サクサク絞り出しクッキー♡
    簡単おやつ♡卵不使用♪サクサク絞り出しクッキー♡ バター、砂糖(粉砂糖使用)、牛乳、薄力粉、片栗粉(基本30gで生地がゆるいようなら調整する)、バニラビーンズ(バニラオイル)、〇イチゴジャム、〇薄力粉、〇赤色素 by ひかりママ*
    つくったよ 7
  42. 具沢山で作る♪基本のおから
    具沢山で作る♪基本のおから 生おから、干し椎茸、ごぼう、人参、冷凍枝豆、サラダ油、◇水(椎茸戻し汁含め)、◇料理酒、◇白だし、◆砂糖、◆醤油、◆みりん by M@H
    つくったよ 1
  43. 基本のすき焼き~
    基本のすき焼き~ 牛肉すき焼き用、牛脂、白菜、春菊(市販の1袋分)、白ネギ、しいたけ、えのき茸、しらたき、焼き豆腐、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、生卵 by フリ子ちゃん
    つくったよ 3
  44. アレンジ多数!基本のクッキー✿
    アレンジ多数!基本のクッキー✿ マーガリンorバター(無塩)、グラニュー糖、卵 Lサイズ、*小麦粉(薄力粉)、*アーモンドプードル(無ければ小麦粉)、*ベーキングパウダー、バニラエッセンス、レモン汁、ココアパウダー、チョコチップ・ナッツ類などお好みの具材 by ☆miina
    つくったよ 4
  45. 2人分★基本のパン生地★
    2人分★基本のパン生地★ 強力粉、砂糖、塩(有塩バターを使うときは不要)、バター(有塩でも無塩でも)、牛乳、イースト by かや@
    つくったよ 1
  46. 基本☆野菜たっぷりトマトソース
    基本☆野菜たっぷりトマトソース にんじん、玉ねぎ、セロリ、エリンギ、ニンニク、ホールトマト、ローリエ、コンソメ固形、オリーブ油、酒、醤油、生姜、塩、塩コショウ by まき8121
  47. 野菜の煮物 基本
    野菜の煮物 基本 出し、・水、・昆布、・削り鰹、調味料(煮ものだし用)、・砂糖、・塩 (天塩)、・白醤油、・生醤油、・酒、干し椎茸、人参、高野豆腐、里芋、絹さや、調味料(里芋追加分)、・砂糖、・醤油 by マダムRyo
    つくったよ 4
6884件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る