基本のサバの味噌煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 真さば(三枚おろし) 2枚
- 生姜 ひとかけ
- ★水 300cc
- ★酒 80cc
- ★砂糖 大3
- 味噌 80g
作り方
-
1
さばを半分に切り、皮側に十文字の切れ目を入れる。
生姜は薄切りにする。 - 2 鍋に★を入れて火にかけ煮立ったらサバと生姜を入れ、落し蓋をして中火で約5分煮る。
- 3 味噌は、鍋の煮汁少量で溶きのばしてから、鍋に加え再び落し蓋をし弱火で煮汁にとろみが出るまで約10分ぐらい煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮

auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)