わけぎとイカのぬた和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは茹でて、3cmにきる。イカはゆでて、千切りにする。基本の酢味噌にすりおろしたゆずを加えて混ぜる。
- 2 ボウルに材料を全部いれて混ぜて、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎとイカのぬた和え
みけねこめ
食べることが大好きな、管理栄養士です。
2021年11月〜ダイエットスタート!
2023.2.23現在マイナス5.7kg
レシピ閲覧回数が100万回超えました!
ありがとうございます!
2021.11.3現在
デロンギオーブンが壊れて凹み中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/05/05 23:29お酒のすすむ味(*^^*)
ゆずの風味最高ですねー♡♥うま~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)