野菜を食す!雪の下にんじんのラペ レシピ・作り方

野菜を食す!雪の下にんじんのラペ
  • 約15分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
雪の下にんじんは甘くて美味しいから、さっと和えものにしていただきます。

材料(4人分)

  • 雪の下にんじん 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ+少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんを洗って上下を切り落として皮をむく。にんじんをまな板の上に寝かせて、ピーラーを使って5cmくらいの長さに薄く削ぎ切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに入れたにんじんにひとつまみの塩を加えて塩もみする。10分置いてから、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 調味料を加えて和え、味をととのえて、できあがり♪

    ※レシピ『手作りドレッシング!基本のフレンチドレッシング』参照。

きっかけ

雪の下にんじんは甘くて美味しいから生食がしたくて。

おいしくなるコツ

10分置いてから水気をぎゅっと絞ると調味料がなじみやすいです。

  • レシピID:1610020383
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ簡単おつまみ人参 お弁当
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る