簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 (計量カップ2) 200g
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大2
- 塩 小さじ半分
- マーガリン 30g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 牛乳、砂糖、塩、マーガリン、強力粉、イーストの順番容器に入れてHBセット!パン生地コースでスタート!
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2
一次発酵が終わったら取り出して!8個分に分けて!濡れ布巾かけて10分休憩その後ガス抜きしてパンの形成を行う(^^)
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3
それから45度30分で2次発酵を行う!2倍近く膨らみます!190度にオーブン予熱開始!
その間はパン生地が乾かないように濡れ布巾かけておく予熱完了したら10分焼いたら出来上がり!
きっかけ
パン作りが好きで!我が家のパン生地の基本を覚えておきたくて!いろいろなアレンジができます(^^)!
おいしくなるコツ
乾燥させないことかな(^^)
- レシピID:1900009146
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 我が家の基本のパン生地
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