金糸瓜のサラダ レシピ・作り方

金糸瓜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
saori21007
saori21007
そうめん瓜の簡単サラダ

材料(4人分)

  • 金糸瓜 半分
  • ミョウガ 2個
  • 貝割れ大根 半パック
  • カリカリ梅 3個
  • めんつゆ 大3

作り方

  1. 1 半分に切った金糸瓜の種を取り出して輪切りにして皮ごと沸騰した鍋に入れる。7分ほど茹でる。
  2. 2 貝割れ大根を3等分にきる。ミョウガは千切り。カリカリ梅はみじん切り。混ぜ合わせる。
  3. 3 金糸瓜茹で上がったら流水で冷やして皮をはぐ。簡単にほぐせます。
  4. 4 めんつゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

美味しかったので覚え書きに残したくて(*^^*)かつおぶしかけてもいいですよ

おいしくなるコツ

しっかり冷やす事かな(*^^*)

  • レシピID:1900010440
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
そうめんうりのシンプルサラダ
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る