小豆かぼちゃ★いとこ煮 レシピ・作り方

小豆かぼちゃ★いとこ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ほっくり甘~い♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 基本の煮小豆 150g
  • (レシピID: 1900009512)
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って鍋に入れ、ひたひたより少し少なめに水を入れ、強めの中火にかける。
    沸騰したら火を弱め、落し蓋をして5分ほど煮て、固めに火を通す。
  2. 2 茹で汁を少量残して基本の小豆煮を加え、砂糖、醤油を回しかけ、鍋をゆすって全体に味を馴染ませ、再び落し蓋をして中火にかける。
  3. 3 時々ゆすりながら、さらに5分ほど火を通し、煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

一度作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900009515
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
小豆かぼちゃ★いとこ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る