小豆かぼちゃ★いとこ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 基本の煮小豆 150g
- (レシピID: 1900009512)
- 砂糖 大さじ2~3
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って鍋に入れ、ひたひたより少し少なめに水を入れ、強めの中火にかける。
沸騰したら火を弱め、落し蓋をして5分ほど煮て、固めに火を通す。 - 2 茹で汁を少量残して基本の小豆煮を加え、砂糖、醤油を回しかけ、鍋をゆすって全体に味を馴染ませ、再び落し蓋をして中火にかける。
- 3 時々ゆすりながら、さらに5分ほど火を通し、煮汁が少なくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 小豆かぼちゃ★いとこ煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/04/14 06:00甘くてとっても美味しかったです♪
-
miyako.2019/01/28 18:27ほっくり煮えました^^
今度は多めにつくってみます! -
M-and-M2014/08/15 16:54おやつにいただきました♬
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)