ホットクックで★麻婆切り干し大根 レシピ・作り方

ホットクックで★麻婆切り干し大根
  • 約30分
++めい++
++めい++
材料入れてあとはおまかせ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻す(戻し汁は捨てない)。
    にんじんは細切り、白菜は2~3㎝幅に切る。
    ねぎはみじん切り。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 内鍋に切り干し大根、にんじん、白菜、ねぎの順に入れ、上に★を広げて戻し汁を入れる(足りない場合は水を足す)。
  3. 3 まぜ技ユニットをセットする。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する → スタート
  4. 4 調理終了後、よく混ぜて完成。
    とろみが足りないときは水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせ、延長で3分加熱する。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900026324
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚ひき肉にんじん白菜
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る