ホットクックで★麻婆切り干し大根 レシピ・作り方
![ホットクックで★麻婆切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536b5fa6fe86ba00d8aec53ff7191a9776dbf9a1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻す(戻し汁は捨てない)。
にんじんは細切り、白菜は2~3㎝幅に切る。
ねぎはみじん切り。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 内鍋に切り干し大根、にんじん、白菜、ねぎの順に入れ、上に★を広げて戻し汁を入れる(足りない場合は水を足す)。
-
3
まぜ技ユニットをセットする。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する → スタート -
4
調理終了後、よく混ぜて完成。
とろみが足りないときは水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせ、延長で3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません