ホットクックで★青梗菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして2㎝角に切る。
ねぎはみじん切り、青梗菜は1㎝幅に切る。 - 2 豚ひき肉に★を加えて混ぜておく。
-
3
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に豆腐、青梗菜の順に入れ、その上に混ぜ合わせた2を広げるように入れ、本体にセットする。 -
4
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.343(麻婆豆腐) → 調理を開始する → スタート
加熱後、全体を軽く混ぜて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
とろみは加熱後にゆるい場合は水溶き片栗粉を加えて加熱延長、かたい場合は水を加えて加熱延長して調整して下さい。
- レシピID:1900026164
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません