素朴が美味しい♡シンプルイズベスト♡ひじきご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけておきます。
-
2
乾燥ひじきは水で戻し、ザルにあけておきます。
-
3
○油揚げは粗みじん切りにします。
※油抜きはお好みで。
○にんじんは千切りにします。 -
4
炊飯器にお米、☆の材料を入れて軽く混ぜ、2合の目盛りまでお水を入れます。
2、3を加え軽く混ぜたら普通に炊飯します。 -
5
炊き上がったらよく混ぜてできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
シンプルひじきご飯。
おいしくなるコツ
○鶏ガラスープの素は隠し味です♡ ○味付けはおかずが一緒に食べられる程度で薄めです。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024177
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- 料理名
- ひじきご飯、ひじきの炊き込みご飯

レポートを送る
24 件
具材はひじきと油揚げと人参だけᕷ*.