タマネギは千切りにして、ごま油で熱したフライパンで塩・コショウをして炒めます。
通常より早めにお湯から引き上げたそうめんをボウルに。
その中に、シーチキンを油ごと1缶、醤油、ほんだしを入れてよく混ぜ合わせます。
シーチキンの油で麺がひっつかないのでGood!
手順1のフライパンに手順2を全て入れて炒めます。
塩、コショウで味を整えて十分に全体が混ざったら出来上がり。
お好みで刻みネギをかけても美味しく頂けます。
オーダー!!
失敗知らずの簡単で美味しいシンプルなソーメンチャンプル!
ウィー、ムッシュ!!
と心で叫んだ(*´∀`)
刻みネギが今回なかったので使用しませんでしたが、彩り含めて美味しさアップ!
スパム等のハムを入れるときは、塩、コショウは少なめが吉(*´∀`)
是非思い思いの材料で挑戦してみて下さい。
レシピID: 1920002051
公開日:2011.08.26
2020.12.26
2020.12.13
2020.08.26
2020.08.19
© Rakuten, Inc.