兵四郎だしのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。兵四郎だしのレシピ検索結果 65品、人気順。1番人気はとうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮!!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

兵四郎だしのレシピ一覧 65品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 とうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮!
    とうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮! 冬瓜、鶏肉(モモかムネ)、出汁 (私は「兵四郎だし(あご)」使用)、塩、片栗粉、ゆず(あったらでOK) by ステッちゃん
    つくったよ 12
  2. 2 兵四郎だし♪タケノコ炊き込みご飯のおにぎり
    兵四郎だし♪タケノコ炊き込みご飯のおにぎり 白米、▽ つゆの準備、水、あご入り兵四郎だしパック、みりん・酒・しょうゆ、▽ 具の準備、タケノコ(アク抜き済み)、にんじん、揚げかまぼこ、▽ トッピング、海苔や黒ごま塩 by ウィンクするまめ
  3. 3 ごぼう天うどん
    ごぼう天うどん うどん、ごぼう天、さつまあげ、兵四郎だし、小ねぎ、とろろ昆布 by libre*
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 4 小さめサイズの簡単お煮しめ
    小さめサイズの簡単お煮しめ 人参、じゃがいも、乾燥しいたけ、野菜昆布、薄揚げ、○あご入兵四郎だし、○薄口醤油、○砂糖、○みりん、○料理酒、甘口醤油 by libre*
  2. 5 熊本名産”南関あげ”と大根の薄口炊き
    熊本名産”南関あげ”と大根の薄口炊き 南関あげ(油揚げ)、大根、兵四郎だし(あごだし)、酒、砂糖、醤油 by ステッちゃん
    つくったよ 1
  3. 6 兵四郎だしで料亭の味蒸しウニ
    兵四郎だしで料亭の味蒸しウニ ウニ、兵四郎だし(あご入り)、水 by kitty6589
  4. 7 兵四郎だし♪春の若竹半うどん
    兵四郎だし♪春の若竹半うどん ▽ 麺つゆ、あご入り兵四郎だし、水、▽ 具材、冷凍うどん、たけのこ(あく抜き済み)、塩蔵わかめ(復興!三陸産)、▽ トッピング、生姜 by ウィンクするまめ
  5. 8 だしパックと鶏肉人参油揚げゴボウ入り炊き込みご飯☆
    だしパックと鶏肉人参油揚げゴボウ入り炊き込みご飯☆ 米、★鶏むね肉(小さめに切る)、★人参(千切りにする)、★油揚げ(短冊)、★ゴボウ(笹掻き)、★あご入り兵四郎だし、★醤油、★酒、水 by ミニー7015
    つくったよ 1
  6. 9 アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース
    アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース ▽ ソースの素、あご入兵四郎だし、アルチェネロ有機パスタソース(バジル入)、赤ワイン、▽肉、合びき肉、塩・胡椒(合びき肉用)、サラダ油(合びき肉炒め用)、▽ 野菜、たまねぎ、にんじん、オリーブオイル(野菜炒め用)、ぶなしめじ、バター(ぶなしめじ炒め用)、ほうれん草 by ウィンクするまめ
  7. 10 小松菜のお味噌汁
    小松菜のお味噌汁 小松菜、スライス玉ねぎ、絹ごし豆腐、兵四郎だし、味噌、乾燥ワカメ、水 by ゆめく
  8. 鶏のつみれうどん
    鶏のつみれうどん スライス玉ねぎ(冷凍)、兵四郎だし、鶏ミンチ、みそ、細うどん(冷凍)、白ネギ(白い部分のみ)、青ネギ(なくても良い) by ゆめく
  9. 大根とちくわと人参のだし袋煮
    大根とちくわと人参のだし袋煮 だし袋(あご入り兵四郎だし)、大根、人参、ちくわ、水、醤油 by 4045g
  10. ホヤと牡蠣と野菜の味噌鍋☆
    ホヤと牡蠣と野菜の味噌鍋☆ ホヤの剥き身、牡蠣(振り洗いする)、★水、★あご入り兵四郎だし、★合わせ味噌、◎白菜(5㎝に切る)、◎長ねぎ(斜め切り)、◎えのき(石突きを取ってほぐす)、◎春菊(1/3に切る)、◎人参(薄切り)、◎木綿豆腐(1/10に切る) by ミニー7015
  11. 舞茸と絹揚げと人参とゴボウ入りひじき煮☆
    舞茸と絹揚げと人参とゴボウ入りひじき煮☆ 乾燥長ひじき、◎絹揚げ(1㎝に切る)、◎ゴボウ(笹掻き)、◎人参(笹掻き)、◎舞茸(ほぐす)、サラダ油、★水、★あご入り兵四郎だし、★酒、★砂糖、★醤油 by ミニー7015
  12. 豚肉と根菜の煮物と茄子の焼き浸しとブロッコリー☆
    豚肉と根菜の煮物と茄子の焼き浸しとブロッコリー☆ ◎大根(半月切り)、◎ゴボウ(乱切り)、◎人参(乱切り)、◎豚切り落とし肉(一口大)、★水、★あご入兵四郎だし、★砂糖、★醤油、茄子(半月切り)、サラダ油、△水、△めんつゆ、ブロッコリー(小房に分ける)、マヨネーズ by ミニー7015
  13. 手羽元と大根と油揚げとコンニャクの煮物☆
    手羽元と大根と油揚げとコンニャクの煮物☆ 鶏手羽元、△大根(乱切り)、△油揚げ(大きめ短冊切り)、△コンニャク(2㎝に切る)、★水、★酒、★みりん、★塩、あご入り兵四郎だし by ミニー7015
  14. 牛肉とごぼうの炊き込みご飯
    牛肉とごぼうの炊き込みご飯 白米、人参、ごぼう、生姜、牛肉、肩ロース、しめじ、出汁パック、(兵四郎だし)、すりゴマ、醤油、砂糖、みりん by ゾーイ
    つくったよ 2
  15. 我が家のお好み焼き
    我が家のお好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、青ネギ、ちくわ、天かす、紅生姜のみじん切り、たまご、☆小麦粉、☆水、☆長いも(すりおろし)、☆兵四郎だし、☆かつお節、☆塩、★お好み焼きソース、★マヨネーズ、★かつお節、青のり by ayuchan
  16. たけのこご飯
    たけのこご飯 米、たけのこ、にんじん、おあげ、料理酒、みりん、醤油、兵四郎だし、水 by ayuchan
    つくったよ 3
  17. 寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼
    寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼ 豚肉しゃぶしゃぶ用、甘塩たら、ひいか、焼きちくわ、はんぺん、さつま揚げ、焼き豆腐、生くずきり、●油揚げ、●切り餅、●パスタ、白菜、春菊、ネギ、昆布、兵四郎だし、水、塩、冷凍うどん by yuzupoon117
    つくったよ 2
  18. シャケの炊き込みごはん バター醤油風味
    シャケの炊き込みごはん バター醤油風味 お米、シャケ、バター、醤油、兵四郎だし、鰹節 by PoMeLo
  19. 大根としらすの炊き込みごはん
    大根としらすの炊き込みごはん お米、お水、大根、大根の葉(あれば)、しらす、兵四郎だしパック、醤油 by PoMeLo
  20. 赤カレイの煮付け
    赤カレイの煮付け 赤カレイ、生姜(細切り)、砂糖、醤油、酒、兵四郎だしパック、水 by PoMeLo
  21. ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
    ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん 米、水、兵四郎だしパック、醤油、ごぼう、チキン by PoMeLo
  22. 豚バラ肉と水菜、人参の和風炒め
    豚バラ肉と水菜、人参の和風炒め 水菜、人参、厚揚げ(ミニサイズ)、豚バラ肉、兵四郎だし、醤油、ごま油 by PoMeLo
  23. 親子丼
    親子丼 とりもも肉、玉ねぎ、卵、ご飯、水、兵四郎だし、醤油、塩、水溶き片栗粉 by PoMeLo
  24. 厚揚げ〜和風ソース〜
    厚揚げ〜和風ソース〜 厚揚げ、刻みネギ、生姜(チューブのものでok)、水、水溶き片栗粉、兵四郎だしパック by PoMeLo
  25. キムチ焼うどん
    キムチ焼うどん キムチ、豚バラ又はコマ切れ肉(なんでもok)、舞茸、刻みネギ(トッピング用)、冷凍うどん、塩・胡椒、醤油、酒、ごま油、兵四郎だしパック by PoMeLo
  26. 鯛飯
    鯛飯 鯛(下処理済みのもの)、もち米、水、生姜、兵四郎だしパック、醤油、料理酒、塩 by PoMeLo
    つくったよ 1
  27. シャキシャキ水菜と油揚げのタコ飯
    シャキシャキ水菜と油揚げのタコ飯 お米、タコ、油揚げ、生姜、水菜、兵四郎だしパック、料理酒、醤油 by PoMeLo
  28. 唐タマ丼
    唐タマ丼 からあげ、卵、ごはん、生姜、醤油、水、兵四郎だしパック、水溶き片栗粉 by PoMeLo
  29. 水菜と厚揚げ煮
    水菜と厚揚げ煮 水菜、厚揚げ、兵四郎だしパック、水 by PoMeLo
  30. 椎茸と卵のおすまし
    椎茸と卵のおすまし 水、椎茸、卵、兵四郎だしパック by PoMeLo
  31. ニラと卵のおすまし
    ニラと卵のおすまし ニラ、卵、水、醤油、兵四郎だしパック by PoMeLo
  32. カレイの煮付け
    カレイの煮付け カレイ、酒、醤油、砂糖、チューブ生姜、兵四郎だしパック、水 by PoMeLo
  33. 白菜としめじのスープ
    白菜としめじのスープ 白菜、しめじ、兵四郎だしパック、醤油、水 by PoMeLo
  34. ふわとろ卵うどん
    ふわとろ卵うどん うどん、水、兵四郎だしパック、塩、醤油、えのき、油あげ、卵、刻みネギ、水溶き片栗粉 by PoMeLo
  35. 肉じゃが
    肉じゃが じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛こまぎれ又は豚こまぎれ、兵四郎だしパック、酒、醤油、砂糖、みりん、水、塩、サラダ油 by PoMeLo
  36. 南瓜の煮付け
    南瓜の煮付け 栗かぼちゃ、兵四郎だしパック、酒、砂糖、醤油、みりん、水 by PoMeLo
  37. ポトフ
    ポトフ 鶏手羽元、シャウエッセン、豚バラ肉、さつまいも、カブ、たまねぎ、しょうが、兵四郎だし、塩コショウ、ブラックペッパー、水 by ぽぽちゃんsan
  38. 和風チャーハン~パターン1(鮭・大根菜が主役)
    和風チャーハン~パターン1(鮭・大根菜が主役) 冷やご飯、鮭の切り身、大根菜、長ねぎ、ごま油、白ゴマ、かつお節、塩・コショウ、醤油、兵四郎だし(ある場合は使用) by ステッちゃん
    つくったよ 1
  39. にら たもぎ茸 花麩
    にら たもぎ茸 花麩 にら、たもぎ茸、花麩、兵四郎だし、水、味噌 by 2727椿
  40. おでん(常備菜用)
    おでん(常備菜用) ごぼう巻き、ちくわ、こんにゃく、大根、ニンジン、うずらのたまご、鶏団子串、▲昆布(2×3)、▲兵四郎だし、※水、※酒、※みりん、※しょうゆ by marble-marble
  41. 海老とお豆腐とひじきともやしのヘルシー炒め
    海老とお豆腐とひじきともやしのヘルシー炒め 豆腐(Soft、Tofu)、もやし、乾燥ひじき(水でもどしたもの)、ボイル海老XL(コストコ冷凍)、ダシパック(兵四郎だし使用)、ごま油、黒砂糖、鷹の爪(スライス)、醤油、塩、スキャリオン(万能ネギ風) by パクモリくん
  42. 簡単そばのつゆ
    簡単そばのつゆ 兵四郎だし、濃い口しょうゆ、みりん、生姜すりおろし、小ねぎ by libre*
    つくったよ 2
  43. 簡単筑前煮
    簡単筑前煮 厚揚げ、じゃがいも、人参、乾燥しいたけ、兵四郎だし、○醤油、○みりん、○きび砂糖 by libre*
    つくったよ 1
  44. 残り野菜で和風ポトフ
    残り野菜で和風ポトフ 粗挽きウィンナー、キャベツ、大根、にんじん、えのき、兵四郎だし、粗挽きこしょう、塩、かぶの葉の塩ゆで by 夢香里
  45. 高野豆腐のご飯に合うお惣菜
    高野豆腐のご飯に合うお惣菜 戻した高野豆腐、挽肉、剥き海老、きくらげ、木綿豆腐、塩、兵四郎あごだし、酒、みりん、ブラウンシュガー、■だし汁の用意、兵四郎だし、水、酒、みりん、醤油、三温糖(ブラウンシュガーでも可) by *RUNE*
  46. 夏バテの体に優しい♪とうがん&鶏ひき肉団子の山椒汁
    夏バテの体に優しい♪とうがん&鶏ひき肉団子の山椒汁 とうがん、鶏肉(鶏ひき肉)、しょうが、長ねぎ、たまご、片栗粉、兵四郎だし(あごだし)、醤油、塩、山椒の粉 by ステッちゃん
  47. 冬瓜とベーコンの和風スープ
    冬瓜とベーコンの和風スープ 冬瓜、ベーコン、クコの実、小口ねぎ、兵四郎だし、白ショー、水溶き片栗粉、水4カップ by 夢香里
65件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る