寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼ レシピ・作り方

寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
餅巾着はパスタで留めて一緒に食べれます!
オススメです‼
「兵四郎だし」ではなく、めんつゆ、白だしでも美味しいです。(メーカー表示確認してください)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、兵四郎だし、昆布を入れます。
  2. 2 白菜、ネギ、春菊、焼き豆腐、焼きちくわは、食べやすい大きさに切ります。

    生くずきりは水洗いし水を切ります

    甘塩たらは半分に切ります。

    ひいかはサッと水洗いし水を切ります。
  3. 3 ●餅巾着4個
    油揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。(油抜きしなくてもOK)
    切り餅を半分に切ります。
    油揚げの切り口を広げて餅を入れ、半分に折ったパスタで口を留めます‼
  4. 4 鍋に具材を入れて煮込めば完成です‼

    ※味が薄い場合は、塩を入れて調整してください。
  5. 5 ※甘塩たら、ひいか、豚肉、春菊は、だし汁が沸騰してから、食べる時に入れて煮込んでください‼
    茹ですぎない方が美味しいです。

    ※最後の〆に冷凍うどんを入れます‼
  6. 6 ※餅巾着は、おでん、鍋焼きうどん、煮物にも大活躍❣

    ※鍋焼きうどんレシピ
    (レシピID1960007041)
  7. 7 ※薬味に「ねぎからし」と一緒に食べると美味しいです。オススメ‼
    (レシピID:1960007067)

きっかけ

寒い季節は、毎週のようにお鍋が登場します‼

おいしくなるコツ

兵四郎だし!万能です‼ 餅巾着でボリュームアップできます! お好みの具材でたっぷりどうぞ〜❣

  • レシピID:1960007068
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
たら 豚肉 白菜
料理名
寄せ鍋
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/21 13:33
    寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼
    餅巾着とうどんでボリュームたっぷりですね!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る