寄せ鍋!パスタで留めた餅巾着入り‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、兵四郎だし、昆布を入れます。
-
2
白菜、ネギ、春菊、焼き豆腐、焼きちくわは、食べやすい大きさに切ります。
生くずきりは水洗いし水を切ります
甘塩たらは半分に切ります。
ひいかはサッと水洗いし水を切ります。 -
3
●餅巾着4個
油揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。(油抜きしなくてもOK)
切り餅を半分に切ります。
油揚げの切り口を広げて餅を入れ、半分に折ったパスタで口を留めます‼ -
4
鍋に具材を入れて煮込めば完成です‼
※味が薄い場合は、塩を入れて調整してください。 -
5
※甘塩たら、ひいか、豚肉、春菊は、だし汁が沸騰してから、食べる時に入れて煮込んでください‼
茹ですぎない方が美味しいです。
※最後の〆に冷凍うどんを入れます‼ -
6
※餅巾着は、おでん、鍋焼きうどん、煮物にも大活躍❣
※鍋焼きうどんレシピ
(レシピID1960007041) -
7
※薬味に「ねぎからし」と一緒に食べると美味しいです。オススメ‼
(レシピID:1960007067)
きっかけ
寒い季節は、毎週のようにお鍋が登場します‼
おいしくなるコツ
兵四郎だし!万能です‼ 餅巾着でボリュームアップできます! お好みの具材でたっぷりどうぞ〜❣
- レシピID:1960007068
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
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129kajitu2019/02/21 13:33餅巾着とうどんでボリュームたっぷりですね!ごちそうさまでした!!
オススメです‼
「兵四郎だし」ではなく、めんつゆ、白だしでも美味しいです。(メーカー表示確認してください)