しいたけ入り焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、しいたけをみじん切りにします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
- 3 生姜はすりおろします。
- 4 ボールに豚挽肉、長ネギ、しいたけ、玉ねぎ、●調味料、すりおろした生姜を入れてよく混ぜます。
- 5 焼売の皮で④の具を包みます。
- 6 蒸し器にキャベツをひき、その上に焼売を置きます。12分蒸せば完成です‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼売
yuzupoon117
簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下味を中華風に味付けしてみました。