しいたけ入り焼売 レシピ・作り方

しいたけ入り焼売
  • 約30分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
しいたけ入の焼売です。
下味を中華風に味付けしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、しいたけをみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 生姜はすりおろします。
  4. 4 ボールに豚挽肉、長ネギ、しいたけ、玉ねぎ、●調味料、すりおろした生姜を入れてよく混ぜます。
  5. 5 焼売の皮で④の具を包みます。
  6. 6 蒸し器にキャベツをひき、その上に焼売を置きます。12分蒸せば完成です‼

きっかけ

手作りだと沢山食べれるので!

おいしくなるコツ

15個ずつ、2度に分けて蒸しました。

  • レシピID:1960007124
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
料理名
焼売
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る