鶏のつみれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、凍ったままのスライス玉ねぎ、だしを入れ、沸騰させる
下準備として、白ネギは薄切り、 青ネギは小口切りしておく - 2 鶏ミンチにみそを混ぜ、丸い鶏団子を作り、手順1の沸騰した鍋に入れる
- 3 鶏団子に火が通ったら、うどんと薄切りした白ネギを入れ、うどんがやわらかくなるまで煮る
- 4 お皿に盛り、お好みで青ネギをちらしたら完成です
きっかけ
子供が風邪をひいてしまったので
おいしくなるコツ
鶏団子に少し味噌を入れること。 兵四郎だしを使うこと。 兵四郎だしがなければ、白だしで代用。 玉ねぎは、冷凍してなくてもOK。 (玉ねぎはうすぎりした後に冷凍しておくと便利)。
- レシピID:1250013602
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません