牛こま肉とワサビ菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

牛こま肉とワサビ菜のバタぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
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バターのこくと、ぽん酢のサッパリで食がススミます

材料(2~3人分)

  • 牛こま肉 120グラム
  • ワサビ菜 4~5本
  • ニンニク 2分の1粒
  • バター(マーガリン) こさじ1
  • ぽん酢 こさじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにニンニク、牛肉を入れ、塩コショウする。
    肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 バター、ぽん酢、ワサビ菜を入れ、まぜ炒め、ワサビ菜がしんなりしたら火をとめる。
  3. 3 皿に盛ったら完成です

きっかけ

畑でワサビ菜がとれたので

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)を入れるとこくが出ておいしいです

  • レシピID:1250013839
  • 公開日:2020/10/28
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