鶏のトマトガーリック煮 レシピ・作り方

鶏のトマトガーリック煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆめく
ゆめく
トマト、ニンニク、鳥は相性バッチリですね

材料(3~4人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • 椎茸 6個
  • 人参 2分の1本
  • ニンニク 2分の1粒
  • ミニトマト 13個(300ml)
  • コンソメキューブ 1個
  • 水(手順2) 50ml
  • 水(手順5) 150ml

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにして水で濡らして600wで2分チンする
  2. 2 フライパンに水、ニンニクを入れて熱する
  3. 3 鳥モモ肉を両面強火でサッと焼く
  4. 4 椎茸とチンした人参を加え、強火で焼き目をつける
  5. 5 150mlの水とコンソメキューブ1個を入れて600wで2分チンする。
  6. 6 トマトはミキサーにかける
  7. 7 手順5、6のコンソメ、トマトを入れて蓋をして強火で8分ほど煮込む。
  8. 8 器に盛って完成です

きっかけ

ミニトマトを買ったら熟れすぎてたから

おいしくなるコツ

完熟のミニトマトを使いました トマト缶で代用しても良いと思います

  • レシピID:1250014489
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマト
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る