レンジで簡単!さつまいものタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って皮をむいたら乱切りにする。
耐熱皿にいもと水を入れ、ふんわりラップをかけて、ほくほくになるまでレンジで加熱する。 - 2 バターを入れ、さつまいもをスプーンなどですりつぶしたら、はちみつを加えて混ぜる。
- 3 サブレを牛乳に浸し、つぶす
-
4
型(私はタッパー使用)にラップをしき、サブレ生地を入れ、平らにのばす。
その上ににいもの生地を入れ、平らにのばす - 5 しいておいたラップでつつみ、そのまま冷凍庫に30分ほど入れる
- 6 バターナイフなどで食べやすい大きさに切って皿に盛り、ごまをふったら完成です
- 7 ちなみに、使ったサブレはこちらです
きっかけ
子供が作りたいと、考えたレシピです\(^^)/
おいしくなるコツ
あついうちにさつまいもにバターを入れてつぶすこと。 はちみつを入れるとコクが出ておいしいです。
- レシピID:1250013733
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません