肉巻き厚揚げと白菜の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は6枚ほど水洗いし、芯の部分は一口大に切り、葉の部分は4分の1程に手でちぎります
- 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ1分ほどゆでたら、ザルにあげ油抜きします
- 3 厚揚げに豚肉をまきます
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4
フライパンに★調味料1を入れ、煮たたせます
煮たったら、肉巻き厚揚げを入れます - 5 肉の色が変わったら裏返し、両面焼きます
-
6
肉にある程度火が通ったら、白菜の芯を一番下に入れ、肉巻き厚揚げ、
白菜の葉をのせていきます - 7 フタをして、中火(180度)で、白菜がしんなりするまで煮ていきます
-
8
卵に☆調味料2を入れ、ときほぐして回し入れます。
火をつけ、フタをして160度で2分ほど蒸焼きしたら完成です(^-^)
お疲れさまでした✨
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白菜の甘みも吸って美味しさUPです(^-^)