ふわとろ卵うどん レシピ・作り方

ふわとろ卵うどん
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
冷蔵庫のあまりもので簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 400cc
  • 兵四郎だしパック 1袋
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • えのき 1/2袋
  • 油あげ 1/4枚
  • 1個
  • 刻みネギ お好みで
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 水、だしパック、醤油、塩、一口大にカットしたえのき、油あげを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、うどんを入れ水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせたら火を止め、溶き卵とお好みで刻みネギを入れれば完成
  3. 3 片栗粉でとろみをつけることにより卵がふわふわに仕上がります。

きっかけ

うどんが食べたくなったので、あまりもので作ってみました

  • レシピID:1670017989
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る