キムチ焼うどん レシピ・作り方

キムチ焼うどん
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
残り物のキムチで楽々

材料(2人分)

  • キムチ 1/2パック
  • 豚バラ又はコマ切れ肉(なんでもok) 100g
  • 舞茸 1パック
  • 刻みネギ(トッピング用) 少々
  • 冷凍うどん 2玉
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 兵四郎だしパック 1/2パック

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油、豚肉を入れ炒め塩・胡椒、醤油で味付けをし酒を加えアルコール分を飛ばす
  2. 2 舞茸、キムチを加え更に炒める
    その間に、レンジでうどんを温めておく
  3. 3 先ほど炒めておいた具材とレンジで温めたうどんを合わせ兵四郎だしを加えごま油をひと回し加えよくかき混ぜる
  4. 4 お皿に盛りつけ、刻みネギをトッピングすれば完成

きっかけ

残り物のキムチがあったので

  • レシピID:1670018145
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る