カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
栄養満点☆魚の煮付け

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブ生姜 3㎝
  • 兵四郎だしパック 1パック
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしパックを入れ沸騰させ、だしパックを取りのぞく
  2. 2 沸騰した出し汁に、酒、砂糖、醤油、生姜、水洗いしたカレイを入れ弱火で煮込む
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、味がしみ込んだら完成
  4. 4 魚に味が染み込んだら、お皿に取り分け、汁を煮詰め魚にかけるとより美味しくなります

きっかけ

魚料理をリクエストされたので♡

  • レシピID:1670017996
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る