カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- チューブ生姜 3㎝
- 兵四郎だしパック 1パック
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に、水、だしパックを入れ沸騰させ、だしパックを取りのぞく
- 2 沸騰した出し汁に、酒、砂糖、醤油、生姜、水洗いしたカレイを入れ弱火で煮込む
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、味がしみ込んだら完成
- 4 魚に味が染み込んだら、お皿に取り分け、汁を煮詰め魚にかけるとより美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません