ホヤと牡蠣と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホヤの剥き身 4個
- 牡蠣(振り洗いする) 12個
- ★水 500ml
- ★あご入り兵四郎だし 1パック
- ★合わせ味噌 大さじ2
- ◎白菜(5㎝に切る) 2枚
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- ◎えのき(石突きを取ってほぐす) 1/2袋
- ◎春菊(1/3に切る) 1束
- ◎人参(薄切り) 1/4本
- ◎木綿豆腐(1/10に切る) 1丁
作り方
- 1 ホヤを1/4に切ってさっと洗う。
- 2 土鍋に★を入れ、中火にする。
- 3 2◎に1と牡蠣を入れ、沸騰するまで蓋をし、煮えたところから食べ始める。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません