舞茸と絹揚げと人参とゴボウ入りひじき煮☆ レシピ・作り方

舞茸と絹揚げと人参とゴボウ入りひじき煮☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
副菜、常備菜に♪

材料(4人分)

  • 乾燥長ひじき 20g
  • ◎絹揚げ(1㎝に切る) 1個
  • ◎ゴボウ(笹掻き) 10㎝
  • ◎人参(笹掻き) 1/3本
  • ◎舞茸(ほぐす) 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★あご入り兵四郎だし 4g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきをボウルに入れ、多めに水(分量外)を入れて30程浸けおき、さっと洗って水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と◎を加え、中火で1分程炒める。
  3. 3 2に★を加え、中火で10分程煮る。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1330033810
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る