普通のひじきの煮物 レシピ・作り方
![普通のひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d6b30f31d42665efa41728095041528a1e2753.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で洗ってから水に浸してもどし、ザルにあげて水気をよくきる。
(長ひじきなら食べやすい長さに切ります。) - 2 人参と油揚げは短冊切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
-
4
3分くらい炒めたら●を入れて蓋をし、中火から弱火で15分煮る。
-
5
時間があればそのまま冷ますと味が落ち着きます。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
131 件