普通のひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で洗ってから水に浸してもどし、ザルにあげて水気をよくきる。
(長ひじきなら食べやすい長さに切ります。) - 2 人参と油揚げは短冊切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
-
4
3分くらい炒めたら●を入れて蓋をし、中火から弱火で15分煮る。
-
5
時間があればそのまま冷ますと味が落ち着きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
135 件