だしパックと鶏肉人参油揚げゴボウ入り炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ★鶏むね肉(小さめに切る) 100g
- ★人参(千切りにする) 1/2本
- ★油揚げ(短冊) 1枚
- ★ゴボウ(笹掻き) 1/3本
- ★あご入り兵四郎だし 1パック
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
- 2 炊き上がったら、底の方から混ぜて、茶碗によそう。
-
3
使用した
あご入り兵四郎だしです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/09/07 23:11おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)