にら たもぎ茸 花麩 レシピ・作り方

にら たもぎ茸 花麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • にら 1束
  • たもぎ茸 1袋
  • 花麩 10g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 鍋に、兵四郎だし、お水をを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  2. 2 にらは、食べやすい長さに切る。たもぎ茸はほぐす。
  3. 3 にら、たもぎ茸、花麩を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 にらの茎が煮えたら火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600048744
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のきのこ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る