水菜、たもぎ茸 きざみ麩 レシピ・作り方

水菜、たもぎ茸 きざみ麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • 兵四郎だし 1袋
  • 700cc
  • 水菜 1パック
  • たもぎ茸 1袋
  • きざみ麩 7g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 お鍋に兵四郎だし。、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る。たもぎ茸は、ほぐす。
  3. 3 1のお鍋に水菜。たもぎ茸きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600048815
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のきのこ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る