水菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

水菜と厚揚げ煮
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
シャキシャキ水菜と厚揚げで♡

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 厚揚げ 1個
  • 兵四郎だしパック 1パック
  • 200cc

作り方

  1. 1 水菜と厚揚げを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鍋に、水とだしパックを入れ出し汁をつくる
  3. 3 沸騰したら出しパックを取り出し、カットした厚揚げと水菜を入れ、水菜がしんなりするまで煮れば完成
  4. 4 お好みで人参を入れれば彩りがよくなります
    厚揚げでなくても油揚げや竹輪などでもok

きっかけ

水菜と厚揚げが安かったので!

  • レシピID:1670018074
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る