簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f7c8a2b6058e629c7257716ea31e236b9498d1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
ツナ缶は缶汁を軽く切っておく。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
水菜を加えて混ぜ、しばらくおく(約5分)。 - 3 水菜がしんなりしたら、ツナ缶と万能ネギを加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
28 件
様々なメインディッシュに添えてどうぞ(^_^)