簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
ツナ缶は缶汁を軽く切っておく。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
水菜を加えて混ぜ、しばらくおく(約5分)。 - 3 水菜がしんなりしたら、ツナ缶と万能ネギを加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
様々なメインディッシュに添えてどうぞ(^_^)