残り野菜で和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・きゃべつ、大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
・えのきはさっと洗う。
・ウィンナーは切込みを入れて半分に切る。 - 2 なべに水4カップ入れて兵四郎だしを加えて、次に1の材料をすべて入れて煮込む。
- 3 材料が柔らかくなったら粗挽きこしょうと塩で味を調整する。
- 4 スープカップに出来上がったポトフを入れたら、彩に塩ゆでしたかぶの葉をちらす。
きっかけ
急に寒くなったので温かいスープを作ろうと思い、いつものポトフを和風に仕上げて優しい味にしました。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうは多めのほうが味のアクセントになります。 また大根のかわりに今ならかぶ、きゃべつのかわりに白菜をいれても美味しいです。ただしかぶを入れた場合は煮込みすぎないようにしてください。
- レシピID:1130003099
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 和風ポトフ
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兵四郎だしはあごだしであっさりとしているけれどしっかりとだしの味がします。
なければ他の和風だしでもOKです。