小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎ、だしパックを入れ火をつけます
- 2 小松菜の芯を切り落とし茎を1cm幅、葉を2cm幅くらいに切ります
- 3 1に小松菜の茎の部分を先にいれ、ゆでます
- 4 玉ねぎがしんなりしたら小松菜の葉も入れゆでます
- 5 葉がしんなりしたら火を止め、味噌をときます
- 6 豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、最後に乾燥ワカメを入れます
- 7 ワカメが食べ頃になったら、温めなおして器に盛り完成です
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ゆめく
おいしいものが大好きです
色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです
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