じゃがいもと人参と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と小松菜の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑くて火を長く使うのが辛かったので、じゃがいもと人参はレンジで火を通しました♪
もちろん鍋だけで煮ても良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参はいちょう切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1のじゃがいもと人参を加える。
  3. 3 再び煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300036434
  • 公開日:2022/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜にんじんじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/04 10:20
    じゃがいもと人参と小松菜の味噌汁
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る