じゃがいもと人参と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参はいちょう切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分程温める。竹串がスッと通ればOK。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1のじゃがいもと人参を加える。 - 3 再び煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん鍋だけで煮ても良いです。