手羽元と大根と油揚げとコンニャクの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5本
- △大根(乱切り) 1/3本
- △油揚げ(大きめ短冊切り) 2枚
- △コンニャク(2㎝に切る) 1/2枚
- ★水 400ml
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 少々
- あご入り兵四郎だし 1パック
作り方
- 1 鍋に★とだしパックを破って入れ、手羽元を加えて、中火で5分煮る。
- 2 1に△を加えて15分煮る。
きっかけ
夕食のおかずに
おいしくなるコツ
あご入り兵四郎だしは砂糖や醤油等の調味料が入っているので、調味料は少なく入れてます。ふつうのだしパックで作る時は、味付けをお好みで足して下さいね、
- レシピID:1330032993
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません