ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
クリスマスのチキンが残っていたのでアレンジレシピ

材料(2人分)

  • 1合
  • ごはん1合分
  • 兵四郎だしパック 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • ごぼう 1本
  • チキン 150g

作り方

  1. 1 通常どおりお米を洗い水を入れ、だしパックと醤油を加える
  2. 2 ボールなどに水をはり、ごぼうをささがきにしていく
  3. 3 残り物のチキンを食べやすいサイズにカット
  4. 4 1にごぼうとチキンを加え、通常どおりに炊飯ボタンを押せば完成

きっかけ

クリスマスの丸焼きチキンの残りで!

  • レシピID:1670018234
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る