和風チャーハン~パターン1(鮭・大根菜が主役) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 二人分
- 鮭の切り身 一切れ
- 大根菜 適宜
- 長ねぎ 適宜
- ごま油 少々
- 白ゴマ 適宜
- かつお節 適宜
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 少々
- 兵四郎だし(ある場合は使用) 適宜
作り方
-
1
塩鮭切り身を刻む。
皮は小さく刻んで。
大根の葉も細かく切って。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、
鮭・大根の葉を投入。
直ぐにご飯も加えて炒める。
白ゴマも振る。 -
3
ほんの少々香りつけのために、
醤油を振る。
塩・胡椒で調える。
兵四郎だしがある場合は、
”塩・コショウをせず”に、
ここで使う。
パックの袋を破りパラパラと。 -
4
みじん切りの長ねぎを加え、
鍋肌にタラ~~~リと、
ごま油も少々。
盛り付けたら、
かつお節を乗せて。
きっかけ
残り物でチャーハン作りました。
おいしくなるコツ
鮭は”身だけでなく皮も”使いましょう。 小さく刻むと食べやすいので、お試しください。
- レシピID:1620000903
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にくっ付いてきた短い葉っぱ・・・。
これで、二人分のチャーハンを作りました。
たまごを使わないチャーハンです。