簡単!ブラックオリーブが主役のパスタ レシピ・作り方

簡単!ブラックオリーブが主役のパスタ
ステッちゃん
ステッちゃん
食材が乏しい時の、お助けメニューです。
イタリアン大好き家族も納得の味。ポリフェノール豊富なブラックオリーブ。
美味しく食べて、アンチエイジングしましょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、
    潰したにんにくと
    オリーブオイルを
    入れておく。
    この時点では
    まだ点火しない。
  2. 2 キャベツは一口大に
    手でちぎっておく。

    オリーブは、輪切りに。
  3. 3 鍋のお湯が沸いたら、
    塩を入れ、パスタを投入。

    この時点で、
    1のフライパンに点火。
    (弱火です!)
    ザク切りにした
    アンチョビも加える。
  4. 4 パスタが茹で上がる
    3分ほど前になったら、
    キャベツを投入。
  5. 5 4が茹で上がったら、
    ざるで湯切りし、
    フライパンに混ぜる。
    この時、輪切りにしたオリーブ・アンチョビに入っている油も加える。
  6. 6 盛り付けた後は、
    黒胡椒&粉チーズを
    ふりかけて・・・
    召し上がれぇ~!

きっかけ

冷蔵庫を見ても…”食材がぱっとない” それに加えて、 ”ご飯作りが面倒くさい、いいメニューが思い浮かばない”時に思いつきました。

おいしくなるコツ

オリーブは、「種無し」を使ったほうが便利です。

  • レシピID:1620015584
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ キャベツ オリーブ
料理名
パスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る