アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース レシピ・作り方

アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
イタリアのオーガニックブランドである馬のマークのアルチェネロ有機パスタソースの瓶のふたは開けやすいよ♪使用するのに苦にならない(^^嬉!

材料(2人分)

  • ▽ ソースの素
  • あご入兵四郎だし 1袋
  • アルチェネロ有機パスタソース(バジル入) 1びん350g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ▽肉
  • 合びき肉 150g
  • 塩・胡椒(合びき肉用) 各6振り
  • サラダ油(合びき肉炒め用) 大さじ2/3
  • ▽ 野菜
  • たまねぎ 80g
  • にんじん 40g
  • オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ2/3
  • ぶなしめじ 40g
  • バター(ぶなしめじ炒め用) 7g
  • ほうれん草 適量

作り方

  1. 1 材料準備

    兵四郎だしのティーバック1袋をやぶる
  2. 2 材料準備

    野菜を小さくカット。
    ビニールに入れたお肉に塩コショウを振り、手でもむ。
  3. 3 野菜炒め

    鍋にオリーブオイルを垂らして、たまねぎ、にんじんを
    炒める。一度、鍋からあげる。
  4. 4 キノコ炒め

    鍋にバターをおとしてぶなしめじを炒める。
    一度、鍋からあげる。
  5. 5 肉炒め

    鍋にサラダ油を垂らして、肉を炒める。手順3&4の野菜とぶなしめじを鍋にもどす。
  6. 6 味付け

    アルチェネロ有機パスタソース、赤ワインを鍋に投入。
    まだ味はありません。
  7. 7 仕上げ

    続いて兵四朗だしを投入すると、味が決まります!

    最後に、カットしたほうれん草を混ぜて盛り付けです。

きっかけ

さいごの仕上げに、あご入兵四郎だしを投入。 塩、こしょうなど振らずに、味が美味し~く決まっちゃいました☆

  • レシピID:1880004985
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
アルチェネロ&兵四郎だしのパスタソース
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る