濃厚~!! バーニャカウダ風ソース♪ レシピ・作り方

濃厚~!! バーニャカウダ風ソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
野菜が美味しく食べられます(^_-)
こんがり焼いたパンにも良く合いますよ★

コッテリ濃厚なバーニャカウダソースです♪
カロリー高めですが(^▽^;)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを半分に切り芯の部分を取り除く。
  2. 2 小さめの鍋に1.のニンニク、牛乳を加え(ニンニクひたひた)弱火にかけフツフツとしてきたら、極弱火にしニンニクが柔らかくなるまで煮る。(約20分)
  3. 3 アンチョビを細かく切るかちぎり入れる。
    フォークなどでニンニクを潰す。

    ※ハンドブレンダーやフープロがある方はそれで♪
  4. 4 オリーブオイルを加え良く混ぜたら、〇を加え混ぜる。

    最後に、生クリームでお好みの濃度に仕上げ完成!

    ◆味が薄ければ塩で調節を♪
  5. 5 <パスタにも>

    牛乳や生クリームでのばしてパスタソースにも✨

きっかけ

居酒屋さんで食べた濃厚なバーニャカウダが美味しくて♪ 通常マヨは入れないと思いますが、そこの居酒屋さんでレシピを聞いてマネしました(* ´艸`)

おいしくなるコツ

ニンニクの量は大きさによります♪ 今回は親指の爪位の小さいニンニクを使用した為10カケ使用しました! ニンニクが少ないとサラッとし過ぎてしまいます!その場合はコンスターチなどトロミが付く物を加えて下さい★

  • レシピID:1740011323
  • 公開日:2017/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースパスタソース簡単おつまみ簡単おもてなし料理野菜に合うタレ
関連キーワード
バーニャカウダ 野菜スティック パンに合う 簡単
料理名
バーニャカウダソース
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびrabico
    らびrabico
    2017/04/11 00:59
    濃厚~!! バーニャカウダ風ソース♪
    お家で初めて作りましたが、お鍋一つで完結するので簡単に作れました♪とても濃厚で野菜がめっちゃすすみます♡美味しいレシピありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る