現在地

材料4つでお店の味♡バーニャカウダソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料4つでお店の味♡バーニャカウダソース
  • 300円前後

サラダに飽きたなって時、野菜がいっぱい食べたいって時には是非コレを♩お店みたいな味に生野菜がいくらでも食べれちゃいます♡

作り方

  • 1

    ニンニクは皮をむき、半分に切る。
    オリーブオイル大さじ1と小さめの片手鍋に入れ、弱火でじっくり中まで火をとおす。

  • 2

    ニンニクが柔らかくなり、少し色づいたら火を止めてアンチョビを入れる。

  • 3

    火は止めたままでOK
    生クリーム50ccを入れる。

  • 4

    ジューサーミキサーにうつし、ニンニク、アンチョビが綺麗なペーストになるまでまわす。

    ◯回し残りがないようミキサーでしっかりまわしてください*

  • 5

    滑らかになったら、ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみをつけていく。写真くらいになればOK

  • 6

    お皿などにうつし、お好きな野菜をつけて食べてください*

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダが美味しくて、もっといっぱい食べたいなと思って家でも作ってみました*

おいしくなるコツ

◯冷たい生クリームを入れて、少し冷ますことで少ないオリーブオイルで綺麗に乳化します♩

◯火のかけ具合などで仕上げのオイルの量がかわるので見ながら調整してください♩まわしながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♩

レシピID: 1900014267

公開日:2017.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃーまま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hiroking

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料4つでお店の味♡バーニャカウダソースのページ上部へ