甘酒の素入り!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ
- 甘酒の素 大さじ1強
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- オリーブ油(サラダ油) 適量
- (ゆずらっきょう) 2こ
作り方
- 1 まず、ボールに卵をわりほぐします。
-
2
手順1に調味料を加え、混ぜます。
写真の上から順番に
・甘酒の素(大さじ利用)
・しょうゆ(1/2小さじスプーン利用)
・塩(1/4スプーンの半分) - 3 卵焼き器で焼いていきます。4~5回にわけておとし、くるくるまいていきます。
- 4 出来上がり。
-
5
写真は一人分。
(参考)
ゆずらっきょうは
壮健の里柊亭楽天市場店よりお取り寄せ。
きっかけ
「生甘酒」が料理に利用できることを知って。 (取り寄せ先:鈴木こうじ店楽天市場)
おいしくなるコツ
・冷凍保存の甘酒の素はシャーベット状ですので、すぐに調理に使えます。 ・オイルは、卵を流し込む前に、こまめに卵焼き器にうすくひいていきます。 ・卵焼きの調理は「弱火」で。
- レシピID:1880010971
- 公開日:2015/04/27
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