甘酒の素入り!卵焼き レシピ・作り方

甘酒の素入り!卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
お砂糖がわりに甘酒の素入りで。
おもてなし朝食の一品にできます。

材料(2人分)

  • 2コ
  • 甘酒の素 大さじ1強
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • オリーブ油(サラダ油) 適量
  • (ゆずらっきょう) 2こ

作り方

  1. 1 まず、ボールに卵をわりほぐします。
  2. 2 手順1に調味料を加え、混ぜます。
    写真の上から順番に
    ・甘酒の素(大さじ利用)
    ・しょうゆ(1/2小さじスプーン利用)
    ・塩(1/4スプーンの半分)
  3. 3 卵焼き器で焼いていきます。4~5回にわけておとし、くるくるまいていきます。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 写真は一人分。
    (参考)
    ゆずらっきょうは
    壮健の里柊亭楽天市場店よりお取り寄せ。

きっかけ

「生甘酒」が料理に利用できることを知って。 (取り寄せ先:鈴木こうじ店楽天市場)

おいしくなるコツ

・冷凍保存の甘酒の素はシャーベット状ですので、すぐに調理に使えます。 ・オイルは、卵を流し込む前に、こまめに卵焼き器にうすくひいていきます。 ・卵焼きの調理は「弱火」で。

  • レシピID:1880010971
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る