椎茸と卵のおすまし レシピ・作り方

椎茸と卵のおすまし
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
簡単おすまし♡

材料(2人分)

  • 500cc
  • 椎茸 4つ
  • 1つ
  • 兵四郎だしパック 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れだしをとる
  2. 2 沸騰したら、だしパックを取り出し、スライスしたら椎茸を入れ火が通るまで中火で加熱する
  3. 3 椎茸がしんなりとしたら、火を止めとき卵を流し込み卵が固まれば完成
  4. 4 卵は火を止め余熱で!!ふんわりと仕上がります
    ネギなどがあればトッピングとして入れれば鮮やかになります

きっかけ

もう一品に卵と椎茸で簡単おすまし

  • レシピID:1670018095
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物卵とじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る