(6ページ目) レモングラスのレシピ・作り方 総合情報
レモングラスのレシピ一覧 455品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
チキンとマッシュルームのココナッツ煮込み ニンニク(チューブ)、生姜(チューブ)、オリーブオイル、玉ねぎ、手羽元、水、マッシュルーム缶(75g缶)、レモングラス、★ココナッツミルク缶、★ナンプラー、★キビ砂糖、鶏がらスープの素、ハーブソルト・黒こしょう by 春菜食堂ϋ ♡
-
ゲーンプリックガイ☆鶏の唐辛子炒め ゲーンプリック、乾燥唐辛子、塩、黒胡椒粒、レモングラス、にんにく、ターメリック、カピ(タイのエビ味噌)、具材、鶏むね肉、水、パームシュガー、ナンプラー、カフェライムの葉、プリックチーファー by liarra
-
彩り野菜とドライフルーツのピクルス きゅうり、パプリカ、にんじん、大根、ミニトマト、ドライいちじく(ベビーフィグ)、ドライアプリコット、【ピクルス液】、水、白ワインビネガー、砂糖、塩、鷹の爪、ローリエ、ピンクペッパー、ローズマリー、レモングラス by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
ローストチキン ◎鶏胸肉、◎レモングラス、◎オリーブ油、レモン汁 by ももちゃん♩
-
セロリたっぷり♪爽やかエスニックな東のまるごと鍋 鶏もも肉、セロリ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、水、レモングラス(ドライ)、★鶏がらスープの素、★ナンプラー、レモン汁 by にゃんぺこ
-
フライパン1つで簡単グリーンカレー[タイ料理] グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、レモングラス(なくても)、鶏むね肉、しめじ、バナイエビ、○塩、○料理酒、米油、水、三温糖 by M@Hつくったよ 1
-
旨みがギュッ♪あさりとキャベツのエスニックスープ キャベツ、あさり(下処理済)、酒、生姜、トマト、エリンギ、しめじ、水、乾燥レモングラス(あれば)、★ナンプラー、★レモン汁 by にゃんぺこ
-
フィリピン料理:チキンビナコル 玉ねぎ、レモングラス(カットレモングラスも可)、はやとうり(とうがんで代用可)、鶏肉ぶつ切り、しょうが、にんにく、ココナッツウォーター、ナンプラー by wezcc0つくったよ 1
-
蒸し鶏 きゅうり、とりもも肉、しょうが、クコの実、レモングラス、塩、酒 by tommeg1202
-
ココナッツミルクで★かぶのエスニックミルクスープ かぶ、にんじん、白ネギ、玉ねぎ、かぶの葉、冷凍シーフードミックス、生姜、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、★水、★レモングラス(乾燥)、★鶏がらスープの素、★ナンプラー、ココナッツミルク、豆乳(または牛乳)、レモン汁、コリアンダーパウダー by にゃんぺこ
-
ローズマリー香る鶏胸肉 鶏胸肉、にんにく、ローズマリー、レモングラス、塩、胡椒 by 千笑まま
-
お酒のおともに、トムヤムクン稲荷寿司 油揚げ、米、白エビ素焼き、水、日本酒、トムヤムペースト、レモングラス by 酔いどれんぬ
-
豚肉の葉生姜巻きグリル 豚ひき肉、白ネギ、ヌクマム、砂糖、レモングラスパウダー、胡椒、葉生姜の茎、(焼き色をつけるなら)サラダ油 by AKDENiZ
-
チキンのココナッツ煮込み 鶏肉、しめじ、たまねぎ、人参、生姜、ココナッツミルク、青唐辛子、鶏がらスープのもと、ナンプラー、レモングラス、パクチー by 千笑まま
-
ズッキー二とチキンのスパイスカレー 鶏もも肉、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、にんじん、ししとう、冷凍ブロッコリー、しょうが、A:サラダ油、A:鷹の爪、A:シナモンホール、A:バイマックルー(こぶみかんの葉)、A:レモングラス、B:ターメリックパウダー、B:クミンパウダー、B:コリアンダーパウダー、B:チューブにんにく、B:はちみつ、B:塩、水、ココナッツミルク、ナンプラー、卵 by ちゃろみつ
-
手羽元のココナッツカレー 手羽元、さつまいも、玉ねぎ、しめじ、レモングラス、ニンニク、サラダ油、カレー粉、水、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、塩 by mimitan
-
ベビー帆立貝で簡単ベトナム風スープ★下処理も! ベビー帆立貝、パクチー、●水、●料理酒、●レモングラス、○創味シャンタン、○塩、○鷹の爪、レモン by M@H
-
☆★トムカーガイ♪あっさり味★☆ 鶏むね肉、袋茸(生又は缶)又は生椎茸、カー(ガランガル)、レモングラス、コブミカンの葉、ホムデーン(赤エシャロット)又は赤玉ねぎ、水、チキンコンソメ、ココナッツミルク、マナオ汁又はライムやレモンの汁、ナムプラー、牛乳、チリインオイル上澄みのオイル部分 by めーぷんぷい
-
トムヤムスープ風 オートミール 約175kcal オートミール(ロールドオーツ)、水、鶏がらスープの素(顆粒)、ナンプラー、砂糖、レモングラス(乾燥)、レモン汁、あらびき黒コショウ、乾燥赤唐辛子(種を取り除く)、冷凍むき海老、しめじ、大黒しめじ(食べやすい大きさに切る)、トッピング用パクチー by ハシ@猫暮らし
-
とり肉とマッシュルームのココナッツミルク煮込み 鶏胸肉、サラダオイル、おろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎ、マッシュルーム、☆バイマックルー、☆レモングラス、水、★ココナッツミルクパウダー、★ナンプラー、★砂糖、★パプリカパウダー、★レモン果汁、塩 by liqueur
-
ヴィーガン☆スパイシーペースト ☆塩シークワーサー、(レシピID1160046118)、☆玉ねぎ、☆にんにく、☆生姜、☆カシューナッツ、☆コリアンダーシード、☆パクチーの根、☆レモングラス、トマトペースト、きび砂糖、ココナッツオイル、クローブ、オールスパイス、ガラムマサラ、ターメリック、ブラックペッパー、とうがらしペースト by PK58
-
春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで アスパラ、ブロッコリー、ミニトマト、いかげそ(茹で)、ひよこ豆味噌、レモングラス甘酒 by 酔いどれんぬ
-
タイ・ナムサイスープ風オートミール約155kcal A:水、A:鶏がらスープの素(顆粒)、A:ナンプラー、A:乾燥レモングラス、A:玉ねぎ(1cm弱の角切り)、A:しめじ、A:赤パプリカ、オートミール(ロールドオーツ)、レモン汁 by ハシ@猫暮らし
-
アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ アブラツノ鮫(蒸し)、葉セロリ、黒米甘酒(又は甘酒)、ナンプラー、ゆず果汁、コリアンダーシード、レモングラス、赤唐辛子、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
干し椎茸と干し舞茸、鶏肉とハーブの炊き込みご飯 干し椎茸、干し舞茸、鶏もも肉、塩、胡椒、オリーブオイル、レモングラスの葉、バジルの葉、A、干し椎茸と干し舞茸の戻し汁、A、水、A、塩、A、醤油、米 by masya0928
-
桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆ 生ハム、缶詰の桃(白でも黄色でも)、缶詰のパイン(なくてもok)、オリーブオイル、レモングラスやミント等、ブラックペッパー by SHACHI1986
-
たこ紫玉ねぎグリーントマトのサラダ♪ たこ(ゆでだこ)、グリーントマト、紫玉ねぎ、ラディッシュ、レモングラス、オリーブオイル、にんにくチューブ、レモン汁、塩・こしょう by 宇砂木いのこ
-
ハーブチキン 鶏肉、塩麹、オレガノ、レモングラス、酒 by tommeg1202
-
レモンマリネチキンとポテトのグリル 鶏もも肉、☆オリーブオイル、☆レモン果汁、☆レモングラス(お好みで)、☆おろしにんにく、☆塩、☆ブラックペッパー、じゃがいも by liqueur
-
タイ風☆キュウリのスープ キュウリ(大)、豚ミンチ、エビ(中)、生パクチー(葉)、玉ねぎスライス、大葉(無くてもok)、☆あらびきこしょう、☆藻塩(塩でok)、☆片栗粉、☆生パクチー(茎)、★水、★シャンタンの素、★レモングラス、★ナンプラー、★薄口しょうゆ by haasunemin
-
いわしミックスハーブパン粉焼き いわし、〇塩こしょう、〇レモングラスのミックスハーブ、とろけるスライスチーズ、パン粉 by madone6
-
爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼 A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)、A じゃばら果汁、A 白味噌、A 柚子塩(環状オリゴ糖&アミノ酸入)、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B 間引き菜(食べ易く切る)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、南瓜(蒸した後、角切り)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
-
シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼 A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)、A トマトジャム、A 柚子醤油、A 白味噌、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B 間引き菜(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、アボカド(食べ易く切る)、C ピーナッツ(粗挽)、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
-
麹尽くし♪切干おかひじき南瓜の柚子ココ白味噌甘酒丼 A 古代米甘酒、A 柚子醤油、A 白味噌、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B おかひじき(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、南瓜(蒸した後、角切り)、C ピーナッツ(粗挽)、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
-
鶏もも肉とエビのトムヤムクン ココナッツミルク、水、トムヤムペースト、ナムプリックパオ、ナンプラー、鶏もも肉(一口大にカット)、エビ、レモングラス(斜めに4等分にカット)、バイマックルー、大根(短冊切り)、人参(短冊切り)、生きくらげ(スライス)、〇パクチー(2センチ幅にカット) by kon9093
-
アジのハーブ焼き アジ、塩コショウ、小麦粉、ローズマリー、レモングラス by ねここ25
-
[ル・クルーゼ公式] トムヤンクン 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
ベトナムチキンカレー 鶏モモ肉、A、おろしニンニク、A、カレー粉、A、フィッシュソース、オリーブオイル、さつまいも(皮付きで)、玉ねぎ、トマト、ニンニク、おろしレモングラス、ローリエ、ココナッツミルク、水、カレー粉、フィッシュソース、粗挽き胡椒、温かいご飯、パセリ by masya0928
-
カボチャと里芋と鮭のスパイス煮 ★水、★酒、★顆粒コンソメ、★白だし、★薄口醤油、★クミン、★レモングラス、カボチャ、里芋、鮭(切り落とし) by 櫻井愛
-
手羽元とさつまいものスパイシー煮物 ★水、★プチッと鍋、★白だし、★レモングラス、★クミン、☆大根、☆しいたけ、☆梅干し、☆こんにゃく、☆かんぴょう、手羽元、さつまいも by 櫻井愛
-
鯖とキクラゲのトマト味噌煮 ★水、★トマトピューレ、★八丁味噌、★塩胡椒、★レモングラス、キクラゲ、チンゲン菜、鯖 by 櫻井愛
-
豚足のあごだしスパイス煮 ★水、★あごだしつゆ、★醤油、★豚足(ボイル)、レモングラス、キャラウェイ by 櫻井愛
-
ミミガーのスパイスシチュー ★ミミガー、★水、★玉ねぎ、★赤ピーマン、★ニンニク、シチューのルー、レモングラス、キャラウェイ by 櫻井愛
-
ひよこ豆のトムヤムスープ ★ひよこ豆(水で戻す)、★水、★パクチー、★レモングラス、ニラ、トムヤムクンの素、黒胡椒 by 櫻井愛
-
☆★トムヤムプラー♪★☆ 白身魚切り身(今回はハタ)、しめじ(出来れば白)、○カー(ガランガル)、○バイマックルー(コブミカンの葉)、○レモングラス、○ホムデーン(エシャロット)又は赤玉ねぎ、○マナオ(ライム又はレモンでも可能)、○お好みで小型赤唐辛子又は鷹の爪、○パクチー(香菜、コリアンダー)、○トムヤムコンソメ又はペースト、○ココナッツミルク、パウダータイプ、水 by めーぷんぷい
-
100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼 A 100%西洋梨ジュース(ストレート)、A 米味噌、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B パプリカ(千切り)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B オクラ(輪切り)、B クミン(ホール)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、御飯、アボカド(食べ易く切る)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori
-
チンゲン菜とキムチのトムヤムスープ ★水、★チンゲン菜、★ズッキーニ、キムチ(韓国産)、レモングラス、トムヤムクンの素 by 櫻井愛
-
まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん A 南瓜(蒸して皮ごとマッシュした物)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、枝豆(蒸して鞘から出した物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori
-
優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
-
100%ジュースで優爽やか♪夏の白桃味噌粒マス丼 A 100%白桃ジュース(ストレート)、A 米味噌、A 粒マスタード(チューブ)、B トマト(角切り)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B サラダ菜(食べ易く切る)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、御飯、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori