鯖とキクラゲのトマト味噌煮 レシピ・作り方

鯖とキクラゲのトマト味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
トマトと八丁味噌で鯖が美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★トマトピューレ 大さじ3
  • ★八丁味噌 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★レモングラス 6本
  • キクラゲ 4枚
  • チンゲン菜 6枚
  • 2切れ

作り方

  1. 1 トマトピューレはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 チンゲン菜とキクラゲを入れる。
  4. 4 鯖を入れて弱火でゆっくり火を通して完成。

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009551
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般チンゲン菜きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る