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シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)

    22g

  • A トマトジャム

    10g

  • A 柚子醤油

    8g

  • A 白味噌

    8g

  • A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)

    小さじ1/4

  • B 人参(千切り)

    20g

  • B 生姜(千切り)

    15g

  • B 間引き菜(食べ易く切る)

    15g

  • B じゃが芋(蒸した後、角切り)

    15g

  • B 切干大根(水戻しした物)

    10g

  • B ココナッツオイル

    小さじ1/2

  • 御飯

    1人分

  • アボカド(食べ易く切る)

    20g

  • C ピーナッツ(粗挽)

    小さじ1/2

  • C ブラックペッパー(粗挽)

    小さじ1/4

  • C あらびきチリペパー

    小さじ1/8

  • C レモングラス(粉砕した物)

    小さじ1/4

  • C バジル(乾燥)

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼
  • 300円前後

とろみある柚子ココ白味噌グァバトマトジャムソースとアボカドがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキ切干&間引き菜がアクセントとなって絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、トマトジャム&白味噌を溶き混ぜる。

  • 2

    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。

  • 3

    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

  • 4

    ちなみに、日高わのわ会「みどりのトマト金色ジャム」北川村ゆず王国「ゆずしょうゆ」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

  • 5

    宮崎果汁「木熟しぼり
     恋ヶ浦グァバドリンク」を使いました。

きっかけ

奥に眠っていたグァバドリンク&トマトジャム&柚子醤油…。
以前作った「麹尽くし♪切干おかひじき南瓜の柚子ココ白味噌甘酒丼」を甘酒→グァバドリンクでアレンジしたら微妙…。
さらに、トマトジャムを加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

ドリンク、ジャム、調味料は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さい♪
ちなみに、日高わのわ会「みどりのトマト金色ジャム」北川村ゆず王国「ゆずしょうゆ」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「にんにくすりおろし」を使いました。

レシピID: 1450017427

公開日:2017.07.19

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