セロリたっぷり♪爽やかエスニックな東のまるごと鍋 レシピ・作り方

セロリたっぷり♪爽やかエスニックな東のまるごと鍋
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
セロリの茎も葉っぱも使って爽やかな香りに( ´ ▽ ` )ノ
人参を麺に見立ててナンプラー仕立てのエスニックなヘルシーお鍋♪レモン汁ちょい足しで更に爽やかさup

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、セロリは筋をとって茎を薄く斜めにスライス、葉はざく切りに、玉ねぎは5mmくらいの幅に半月切りに、人参はピーラーで麺状に、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に1の具材、水、お茶パックなどに詰めたレモングラスを入れて具材に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 ★で味をととのえたら、レモン汁を加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

セロリがお買い得だったので、セロリを丸ごと使った爽やかなエスニックなお鍋にしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

レモングラスは少しキッチンバサミで刻んで詰めると香り立ちが良いです(o^^o)♪レモン汁は取り分けてからお好みで各自ちょい足しでも*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022541
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
その他の鍋ナンプラー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉セロリ
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